Welcome to my blog, hope you enjoy reading
RSS

الثلاثاء، 24 يناير، 2012

埃及的小吃考谢利.



 掌上明珠埃及的街上,"考谢利"店随处可见。"考谢利"是埃及特有的,从尼罗河三角洲南部到卢克索都有这种小吃。但实际上,"考谢利"之中奥秘无穷。

  开罗的"考谢利",因为店不同而不同:有全部用米制成的,和一半米一半空心粉制成的。亚历山大则用通心粉制成的"马卡罗纳"代替"考谢利"
  吃的时候,根据个人喜好加入适量由醋和辣酱制成的调料。加入调料之后,"考谢利"就成了辣味的了。
  一般加一勺调料,但这也因人而异。也可以让人加上一些炸圆葱和豌豆等,圆葱的口感很不错。只要对店主说一声"这个和那个多放一点",就会得到更多的量了。
  在"考谢利"上放上许多佐料带出店吃也是很好的,放上些谢瓦尔曼、香肠……多试几次,找一种适合自己的吃法。建议您多放一些考夫特香肠,它和西红柿汁是绝配,吃起来像是埃及风格的肉酱通心粉一样。
  "考谢利"店里有许多被叫做"洛兹··拉旁"的大米布丁放在一旁,可以作为饭后甜点。
  虽然考谢利很好吃,但因此吃坏肚子的人也很多。虽说如此,但那些不大干净的路摊上的"考谢利"店,做得实在是很地道。
  开罗等大城市中有许多面向游客的干净的"考谢利"店,一定要去尝一下。

0 التعليقات:

إرسال تعليق